网站首页   >   党团建设   >   正文
机九O奖助学金“永昌杯”英语口语大赛暨第二十一届“世纪之星”英语演讲比赛校园选拔赛决赛顺利举行

发布日期:2020-10-22 字号:[ ]

2020年10月20日晚7点半,机九O奖助学金“永昌杯”英语口语大赛暨第二十一届“世纪之星”英语演讲比赛校园选拔赛决赛在图书馆正式拉开帷幕。出席现场的评委老师有外语系党总支副书记王培婷老师、外语系专业教研室主任边玉柱老师、外语系公外教研室主任王海涛老师、外语系团委书记李亚可老师、外语系王春禄老师、外语系赵晶晶老师、外语系王晓宇老师。此次比赛由校友工作志愿者协会主办,外语系学生会、分团委承办。

比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。选手们分别就定题演讲题目Challenge to All和现场抽选的即兴演讲题目进行3分钟的阐述。随后,各评委老师对本次比赛进行点评,并为选手颁奖。

定题演讲话题以新冠疫情为背景,启发选手思考时代挑战和全球挑战;鼓励选手立足家国,联系实际,自我思考。比赛过程中各位选手结合自身成长经历,讨论了相关社会问题,充分展示了自身对人类生存的关怀,体现了学生的家国情怀。

此次比赛以高远的立意,汇聚全校优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为我校大学生提供了展示外语能力、沟通能力和思辨能力的综合平台,在培养具有国际视野的人才方面发挥出了重要意义。