网站首页   >   党团建设   >   正文
外语系师生共同参与冬奥志愿者骨干交流营培训

发布日期:2021-04-26 字号:[ ]

恰逢中国共产党百年华诞和河北建筑工程学院七十周年校庆,我系师生积极响应共青团河北省委与学校团委号召,4月19日至4月23日参加了2021年河北省迎冬奥志愿者骨干交流营(第一期)培训。在系党总支副书记王培婷(云顶滑雪公园组赛事服务经理候选人)的带领下,我系共有6名师生参与了此次培训。

培训历时五天,共有来自河北省包括我校在内的12所高校近200名志愿者参加,期间开展了团建素拓活动、专家讲座培训、测试赛志愿者经验分享、主责高校与辅助高校对接交流等形式多样的活动,师生在欢声笑语中了解了志愿者工作规范,明确了自己的工作职责,提升了政治站位与服务意识,为将来提供高质量的志愿服务奠定了坚实基础。

此次培训在4月23日落下帷幕,我系师生深切感受到志愿者工作的责任与担当,随着2022年冬奥会的临近,外语系全体师生必会为冬奥志愿服务奉献出全部力量。培训活动结束后,6名师生各自分享了培训的个人感悟与心得。

在这次冬奥培训中,我深深体会到作为一名冬奥志愿者工作的艰辛、快乐贺那份责任感所带来的动力。我们的志愿者服务必须更加专业,结合每个志愿者的自身特点和技能,做好合理分工,争取在冬奥会期间提供更完美细致的个性化服务。

——外语系党总支副书记王培婷

在为期一周的学习和交流中收获颇丰,更进一步认识到我们国家举办冬奥会的深远意义,为我们国家能有今天的强盛而感到自豪。在与各高校志愿者交流中,感受到了师生志愿者的敬业精神以及吃苦耐劳的奉献精神。我们要利用一切机会加紧学习,争取早日成为一名合格的志愿者。

——外语系教师刘佳君

为期五天的培训让我真切感受到冬奥会的脚步离我们越来越近,深刻认识到志愿者身上肩负着时代赋予的光荣与使命,能在我的家乡参与冬奥盛事,与有荣焉,何其幸哉!为确保冬奥如期顺利举办,我们要弘扬爱国精神,发扬体育情怀,开拓国际视野,秉承敬业精神,在明年冬奥赛场上充分展现我们志愿者的活力与魅力!

——2018级英语专业辅导员王晓宇

经过为期五天的冬奥志愿者培训,我深刻体会到志愿者工作的重要性,对2022年冬奥会有了更深的认识,明白自己肩上的责任。我定要抓住来之不易的培训的机会,提高自身专业水平,在将来更好的诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。为2022年冬奥会奉献出自己的力量。

——英语182班学生李想

通过这几天的培训,让我对2022年冬奥会有了进一步的认知,同时增长了我对社会和国家的责任感,更重要的是切实感受到了志愿服务精神与奥运精神,更加明确了自身的任务与价值。我愿意奉献我的时间、精力、能力和体力,用我的爱心、耐心、细心和热心去服务冬奥。

——德语181班学生柯子俊

经过本次培训让我对冬奥志愿者应该具备的基本素质有了更加清晰的认识,在提高思想觉悟的同时,我们也不能忘记对专业技能的提升。很高兴认识来自河北省其他高校的老师同学,通过小组活动我们加深了对彼此的了解。在与其他高校优秀同学的交流中,我充分认识到了自己的不足,希望在未来的日子里进一步加强学习,努力发挥更大的价值。愿我们肩并肩,携手为冬奥会做出更多贡献。

——德语181班学生麻蕊