系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
我校2021年英语专业八级考试和全国大学生英语竞赛考试工作顺利完成

发布日期:2021-04-25 字号:[ ]

4月24日上午,全国高等学校英语专业八级考试和全国大学生英语竞赛考试在我校考点举行,两场考试均在立德楼进行。

两场考试为疫情防控期间我校举办的全国性考试,得到学校高度重视,学校领导全程督导。为确保考试顺利进行,相关部门多次召开工作协调会,组织监考教师召开考务会,认真细致落实各项前期准备工作。外语系对监考安排、监考人员选调、培训等工作进行统筹布置,多次检查听力放音设备,确保听力考试质量。

在整个统测过程中,我校对试卷保管、运输、启封以及考试结束后试卷的封装、邮寄等程序均严格按照高校外语专业教学测试办公室的要求进行。两场考试共设置国家标准化考场11个,考生休息室1个。监考过程中,各考场使用金属探测仪、信号屏蔽仪,防止考生作弊行为,监考人员认真负责,整个考场秩序井然。在常规考务准备工作之外,按照考试中心的防疫要求,考试前一天对各考场进行全面消杀,考生入场前对考生进行测温,同时对校外考生设置了入校行程码、健康码等相关健康证明的临时检查点,对校内考生及监考人员进行14天体温监测,确保考试工作安全进行。

两场考试在学校各部门的协调配合下顺利举办,我校2021年全国英语专业八级考试及全国大学生英语竞赛考试工作圆满完成。