河北建筑工程学院英语专业积极开展校企深度实习合作

发布日期:2021-04-28 字号:[ ]

截至4月16日,河北建筑工程学院17级英语专业学生为期一个月的实习活动——“中语智汇在线云实习”圆满落下帷幕,本次实习重点培养了同学们在国际商务领域内综合运用英语语言技能进行商务交际的能力,学院共60名同学参加本次实习,实习期间表现优异。

为确保实习工作有序开展,外国语学院领导李佳欣及英语专业负责人边玉柱高度重视实习学生的带教工作,严格要求学生落实实习的各个环节,并参与指导实习工作,使学生们能够尽快融入到实习生活中。

此次实习为学生搭建起了基本实践能力训练和专业素质提升的平台,同学们按照实习计划,在综合商务英语实践教学平台上,认真完成了各个阶段的学习任务。从职场基本规则、职场沟通技巧,到不同体裁和文本类型的英汉互译任务,再到职场成长综合案例考核,同学们积累了丰富的实践经验,不仅巩固了理论基础,提高了综合素质,也让同学们进一步了解了自身知识能力与实践能力的差距,明确今后努力的方向,大家纷纷表示受益匪浅。

随着校企合作协议的签订,学院将以本次实习合作为开端,与中语智汇公司开展持续深度的实习合作,将理论教学与实践教学有序衔接,力求为同学们带来更多更优秀的专业技能模拟实践平台与实习体验,为日后的专业建设发展和人才培养模式创新提供强有力的支撑,从而培养更多高素质复合型人才,实现校企共同发展。