学百年党史,树时代新人:外语系赴芦家营一行

发布日期:2021-05-28 字号:[ ]

为牢记党的光辉历史,继承发扬党的优良传统,用实际行动向建党百年献礼,2021年5月26日,外语系师生党员及积极分子赴张家口市康保县芦家营开展“学百年党史,树时代新人”活动。

抵达芦家营后,我系师生受到我校驻村干部与芦家营乡中心小学师生的热烈欢迎。在学校操场隆重举行活动开幕式,芦家营乡中心小学校长黄秀斌、我校驻芦家营乡第一书记罗义、我校驻三面井乡第一书记张延星、外语系党总支书记赵有江、外语系主任李佳欣及其他驻村干部出席开幕式,赵有江书记与黄秀斌校长分别致辞,开幕式由外语系党总支副书记王培婷主持。致辞结束后举办了“爱心护童花”捐赠活动,以我系名义为芦家营乡中心小学的孩子们捐赠精美的学习用品。

在我校驻村干部的陪同下,赵有江书记与李佳欣主任走进村民家中亲切慰问帮扶对象,仔细了解他们的生活情况,并为他们带去了生活慰问品,同时也向驻村干部了解了巩固脱贫攻坚成果的工作进展。

我系领导班子成员及教师代表与芦家营乡中心小学老师进行座谈,分享交流教学经验。小学组与幼儿园组师生志愿者分别开展支教活动,为小朋友们讲解红色革命故事,一起学唱红歌,一起做游戏、跳舞,为孩子们带去了关怀和欢乐。

在田野间参观学习时,每位师生深切感受到当地脱贫攻坚的成果,乡村面貌焕然一新,当地人民生活水平显著提升。这离不开那些奋战在扶贫一线的驻村干部、青年党员和第一书记们的辛勤付出,他们与贫困群众并肩战斗,用实际行动践行使命担当,他们的精神激励着我们每一位师生秉承奉献精神,全心全意为民服务,以自己的方式助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。