外语系组织集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

发布日期:2021-06-21 字号:[ ]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深化河北建筑工程学院2021年“安全生产月”有关宣传教育工作,进一步加强全体教职工的安全责任意识,6月18日,外语系组织观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

会议首先传达了学校近期安全工作会议精神,并强调在疫情防控期间要更加重视安全工作,提高政治站位,强化责任意识,认真落实学校部署,加强排查整改。

随后,在场教职工集体观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。该专题片围绕“直面风险、树牢理念、强化责任、安全体系和狠抓落实”五个部分,详细解读了关于安全生产重要论述的内涵要义以及安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,强调时刻绷紧安全生产这根弦,构筑防范化解各类风险的“铜墙铁壁”。

通过本次观影活动,使大家更深刻地认识到要坚持把习近平总书记关于安全生产的重要论述作为重要学习内容,切实提高政治站位,时刻保持清醒的头脑、真正把学校安全责任扛在肩上、落实在行动上,切实维护学校安全稳定。