副校长张立群到外语系就相关国家级专业考试开展工作部署

发布日期:2021-06-22 字号:[ ]

我校作为英语专业、德语专业四级考试和八级考试国家级考点,学校教务处及外语系每年承担考点的报名、组织及考试工作。近年来,各类考试工作程序越来越严格,流程越来越精细化,为确保2021年全国英语专业四级考试和德语专业四级考试在我校顺利进行,6月8日,外语系在崇德楼B510召开考务工作会。副校长张立群、教务处处长梁建明、副处长杨庆峰、教务科科长刘彦柱及两场考试的相关监考教师出席了本次考务会。会议由外语系主任李佳欣主持。

会上,德语专业教研室主任贺瑾向监考老师介绍了德语专业四级考试的监考要求和监考流程。李主任对英语专业四级考试的监考流程、各时间节点及试卷开启、听力播放、答题卡回收、试卷密封等具体注意事项进行说明,强调监考人员要仔细研读考试工作安排,对于监考各环节不可掉以轻心,严格按照监考流程操作,并重申了两场四级考试的相关细节。

之后,梁处长对监考过程中的监考纪律进行强调,重点提示禁止考生将手机等各类电子设备带入考场,要求监考人员各司其职,严格遵守监考纪律,既要严肃考风考纪、杜绝考场中违规、违纪情况的出现,创建优良考风和学风,同时又要为考生创造良好的考试环境,杜绝负面影响。

最后,张校长对本次会议作总结强调,一是进一步明确两场考试的重要性和严肃性,严格按照国家考试的相关要求,高度重视,所有工作务必依照操作流程按时执行到位。二是严肃监考纪律,及时向学生传达准时参加考试、杜绝各种违纪行为等相关严格要求,做好考试有关制度宣传和学生诚信教育,防微杜渐。三是强调各相关部门要全力协作、相互配合,做好考场消杀、体温监测等防疫工作,务必保障考试安全,确保考试工作顺利圆满完成。

会后,张校长还就外语教育教学工作与在座人员进行交流座谈。他指出,要进一步加强专业特色,依托校本学科优势进行培养方案修订,增强专业办学实力,不断提高应用型人才培养质量,提升专业影响力。另外,要形成教学与教科研相结合的团队,增进交流合作,加强教科研课题与当下趋势的紧密结合,鼓励学术交流,不断提高教科研能力和水平。