外语系举行与中语智汇科技(厦门)有限公司校企合作授牌仪式

发布日期:2021-07-09 字号:[ ]

7月8日,外语系与中语智汇科技(厦门)有限公司在崇德楼A407会议室举行校企合作洽谈会议,中语智汇副总经理杨盛洲、区域经理纪晓颜,外语系党总支书记赵有江、系主任李佳欣、英语专业教研室主任边玉柱、办公室副主任杨丹、教学办公室负责人赵雨格出席本次会议。会议由李佳欣主任主持。

会议伊始,李主任对公司一行的到来表示欢迎,并从办学定位、专业设置、人才培养方向等方面向公司方介绍了外语系基本情况,表示通过合作,学校和企业可以优势互补、资源共享,希望通过校企合作加强学生实习实践,更好地实施新版专业人才培养方案。

随后,杨经理介绍了公司的基本情况、发展模式及主要产品服务信息。中语智汇科技(厦门)有限公司作为一家新兴的智能互联网教育企业,依托云计算、人工智能、大数据等新一代信息技术,提供APP教学应用、智慧教学资源建设、虚拟仿真实验教学平台、教学大数据智能分析等教学服务,建设开放、多元、智能、共享的智慧教育云平台。今年4月,依托中语智汇课程平台,我系2021届英语专业毕业生顺利完成了首次线上翻译实习。实习成效显著,学生反映良好。

之后,双方就学生实习、智慧教学资源建设、课程建设、横向课题研究等内容进行洽谈。杨经理表示将利用公司产品和技术优势,为我系师生提供更多的个性化服务,促进产教深度融合。赵书记强调,校方会进一步加强研究,以企业及社会需求为方向,培养更多符合市场要求的毕业生,深化校企合作,促进企业更好的发挥自身的资源优势和市场优势。

最后,双方进行校企合作授牌仪式。本次洽谈会议圆满结束。