系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
外语系学生党支部志愿服务活动

发布日期:2021-07-16 字号:[ ]

7月10日,2021年河北省高等学校外语学院院长(系部主任)联席会议在我校举行。外语系学生党支部全体学生党员作为志愿者发挥了重要作用,积极参与本次活动。

根据筹备日程安排,7月9日下午,全体志愿者前往图书馆报告厅布置会场,调试设备,到各分会议室摆放桌椅,粘贴条幅及海报,并在沿路粘贴路标,为第二天的会议做好充分准备。

7月10日早晨7点,全体志愿者佩戴工作牌,准时到达自己的岗位。3名随车志愿者前往酒店,在大巴车前等待引导参会人员并为其测量体温。待所有人上车后,大巴车前往我校图书馆报告厅。其他志愿者在校园内为参会人员引导指路,在会场内引导其隔位就座,会议于8时30分准时开幕,一切井然有序。会议间隙的茶歇时间,志愿者们为参会人员提供热水、点心及各种水果等。

下午参会人员到分会议室进行分组讨论,志愿者随行指路,讨论结束后返回报告厅举行闭幕式。18时,会议顺利闭幕。志愿者在参会人员离场后收拾会场,清扫垃圾,最后合影留念,本次志愿服务活动圆满结束。

此次志愿活动中,志愿者们不仅协助会议成功举办,同时践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动弘扬社会正能量,充分彰显了外语系学生党员良好的精神风貌和青春风采。