外语系迎接学校期初疫情防控督导及安全大检查

发布日期:2021-09-03 字号:[ ]

为切实落实责任,进一步加强学校疫情防控和安全管理能力,学校决定开展2021-2022学年第一学期期初疫情防控督导及安全大检查。外语系高度重视,召开疫情防控督导和安全检查迎检会,成立安全隐患排查组,全面开展安全自查工作。

9月1日14点40分,校长师涌江带领检查组一行到我系进行检查。外语系主任李佳欣与系各科室负责人迎接检查。李主任首先对我系近期安全生产稳定及疫情防控相关工作进行了汇报,在安全生产稳定工作方面,我系认真贯彻学校关于安全生产和疫情防控的指示精神,明确要求制定方案、强化组织领导和职责分工、传达落实安全工作决策部署、建立安全隐患排查清单台账、加强师生安全宣传教育;在疫情防控工作方面,强化防控工作制度保障、及时传达学习疫情防控相关会议精神及文件、做好教职工管理工作、严格落实疫情防控各项措施。

随后,检查组一行对我系安全及防疫工作相关材料进行查阅,并深入现场,对系办公场所、图书室等重点部位进行了详细检查。总体来看,我系资料齐全,各办公场所安全规范,检查组成员对我系疫情防控及安全工作给予了充分肯定。