外语系2021级新生开学典礼顺利举行

发布日期:2021-09-16 字号:[ ]

2021年9月14日,外语系2021级新生开学典礼在立德楼A110教室顺利举行。开学典礼由系党总支副书记王培婷支持,系党总支书记赵有江、系主任李佳欣、办公室主任杨丹、英语专业教研室主任边玉柱、德语专业教研室主任贺瑾、学生工作办公室主任王玥、教学办公室负责人赵雨格、21级新生辅导员刘暖玉及21级全体新生出席此次开学典礼。

开学典礼上,王培婷副书记首先代表我系向21级新生表示衷心的祝贺并向大家介绍了到场的各位领导老师。随后,系主任李佳欣致辞,她向在场的91名21级新生表示热烈的欢迎,并向新生详细地介绍了学校的历史沿革和我系的人才培养、专业发展、学科建设、师资队伍、学术研究、教学创新等情况。她指出,大学是人生的储备期,良好的品行、广博的知识、健康的体魄是奋斗的基石,希望同学们可以锲而不舍,脚踏实地,打牢根基,在奋斗中超越,传承好的传统,积蓄力量,追求卓越,愉快顺利地度过四年的大学生活。

之后,赵有江书记发表讲话。首先,赵书记再次对各位新生加入外语系大家庭表示热烈欢迎。他表示,从今天起新生开启了全新生活,会在大学生活中收获新技能、新友谊,希望同学们倍加珍惜。同时,希望同学们尽快熟悉适应大学生活,完成角色转换,在知识上、能力上、人格素养上全面提升自己,做一名合格的大学生。赵书记对新生的专业学习和大学期间的生活也提出了一些建议,祝愿全体新生能够在接下来的生活中收获友谊、学业有成。

最后,英语专业182班李想同学、德语专业181班王言同学和21级新生代表田甜同学上台进行了发言。李想同学介绍了自己在大学期间参与各类比赛、课外活动的经历,并分享了自己平衡专业学习和课外生活的经验和感触。王言同学也向新生分享了自己的大学学习生活的心得体会,介绍了自己在提高学习成绩、实现自我提升方面的有效方法。新生代表田甜同学在发言中充满了对大学生活的憧憬,表示在充满期望与机遇的大学生活中会珍惜每一分每一秒,实事求是、努力进取,逐梦远航。