外语系开展新生课堂教学秩序督查工作

发布日期:2021-09-17 字号:[ ]

外语系2021级新生已于9月13日正式开始上课,为全面了解课堂教学状态,确保教学有序进行,外语系组织开展了新生课堂教学秩序督查工作。本周,系主任李佳欣带领系教学科相关老师组织抽查了各教研室的新生课堂,并对教学计划,教学安排,教师到岗,学生出勤,教学状态,教材到位等多个方面进行检查。

外语系新生课堂秩序督查小组采取不发通知、不打招呼、直插现场、直击问题的方式,先后深入到多个教室,并针对课堂教学实施状态进行指导。经检查,所有教师都能够认真完成教学活动,教学材料齐全,教学方法多样,学生到课率高,新生课堂教学活动有序开展。

此次外语系新生课堂秩序督查进一步加强了外语系的教学管理,强化了教学质量监控,为我系教育教学质量的持续提升打下了坚实的基础。