外语系组织公外学生开展2022年寒假慕课平台学习

发布日期:2022-03-01 字号:[ ]

利用中国大学慕课(MOOC)平台,助力在线英语学习,让学生的寒假“忙起来”。

为进一步推动我校大学英语课程线上线下混合教学模式,提高我校大学英语教学质量和学生的自主学习能力,让学生们充分利用寒假时间,有效进行大学英语课程强化与拓展,外语系公外教研室积极组织21级非艺类学生在2022年2月16日至2月25日期间,通过中国大学慕课(MOOC)平台开展《新视野大学英语1》线上学习。

该慕课在中国大学慕课网第三次开课,全英授课,英文字幕。全课共8个单元,每单元包括7个板块,分别是文化背景、课程思政、阅读技巧、阅读理解、词汇修辞、写作策略、翻译策略。每个单元课程学习后均设置了单元测验及讨论题目,完成所有的测试后,可获得课程结业证书。为提高学生线上学习的积极性,该课程的学习成绩将计入下学期平时成绩。

该线上课程教学效果良好,帮助学生夯实了语言基础,实用性的学习策略及技巧提升了学生语言实际运用能力,激发了学生的学习兴趣和学习热情,受到了我校师生的广泛好评。同时,学生们对寒假线上学习给予了充分的肯定,它不仅培养了学生的自主学习能力,更重要的是让学生们的寒假生活更加充实、有意义,与新学期的开端学习实现有效衔接。

上图为学生对该门课程的评价