系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
外语系教工支部召开2022年度组织生活会与开展民主评议党员工作

发布日期:2023-03-09 访问次数: 字号:[ ]


2023年3月7日,外语系教工支部在系会议室B510召开了2022年度组织生活会与开展民主评议党员工作,会议由党总支副书记王培婷主持,支部全体党员参加了会议。

首先,王培婷副书记传达了学校党委关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作通知与文件精神,强调认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。在会上共同学习了《二十大报告》、《新党章》、《中共河北省第十届委员会第三次全体会议决议》、《中共张家口市第十二届委员会第五次全体会议决议》等重要文件,强调会后要进行自学与研读。

然后,支部书记王冬兰代表教工支部作年度述职报告,从2022年度重点任务、亮点工作、存在问题、2023年工作思路等多个方面进行总结。述职结束后支部所有党员依次开展批评与自我批评,从理论学习、业务能力、岗位实际等方面出发,查摆个人问题,剖析内在原因,并提出了整改措施。

之后王培婷副书记传达校党委关于基层党组织民主评议党员的工作要求与优秀党员、优秀党务工作者的评选条件。支部进行了民主评议,支部所有党员均评议合格,其中1名同志评为优秀党务工作者,5名同志评为优秀党员。

最后,王培婷副书记希望党员同志能够对支部建设建言献策,欢迎每位党员的监督与批评,推进我系党建工作稳步提升。赵有江书记指出,希望通过此次组织生活会的召开,充分实现相互教育、共同提高、相互促进的效果,希望各位党员能立行立改,接下来在教学质量提升、科研水平提高、绩效考核等重点工作中展现成效,推动我系的各项工作迈上新台阶。

打印本页    关闭窗口