系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
外语系召开2023-2024-1期中教学工作会

发布日期:2023-11-20 访问次数: 字号:[ ]


11月15日下午,外语系召开2023-2024第一学期期中教学工作会,会议由外语系主任李佳欣主持,外语系全体教师参会。

李主任首先对下学期的教学工作进行安排,主要针对下学期排课任务,教材选用工作等事宜。会议上,李主任再次强调教材选用标准与审批流程,任课老师应要求学生购买正版教材。随后,李主任对此次期中教学检查工作进行总结与反馈,要求我系任课教师继续做好教学资料归档工作,确保教学资料文件齐全、签字规范,批阅留痕。对于期末考试工作,李主任表示期末考试在即,各位任课老师及各教研室主任需加强出卷质量考核,出卷题目、题型需与课程大纲相吻合,合理把握题型、题量、难易程度。关于毕业论文工作,李主任表示我系需继续完善毕业论文过程性考核机制,落实毕业论文材料规范齐全的工作要求。指导教师在论文指导过程中应加强考核监管与指导,确保论文选题合理,开题、中期过程记录完备,评分合理。

最后,李主任提出了下半学期的工作要求,强调把握好课程建设方向,围绕“新文科”建设有特色的外语文化课程。各教研室也需继续加强基层教研室组织建设,推进集体备课等教研室活动,利用好虚拟教研室资源,分享学科前沿信息。会上,也针对如何更好的进行基础学科建设进行了调研与讨论。

此次期中教学工作会将本学期教学中遇到的问题进行了梳理与总结,对于不断完善我系教学工作起到了良好的推动作用。

打印本页    关闭窗口