系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
我系召开消防安全工作会

发布日期:2023-11-30 访问次数: 字号:[ ]


为切实做好冬春消防安全工作,12月29日上午,我系在会议室B510召开消防安全工作会议。会议由系主任李佳欣主持,外语系办公室、教研室、实验室以及学生工作等相关负责人参会。

会上,系主任李佳欣首先传达了学校召开的消防安全工作的会议精神,从工作目标、自查自纠内容、隐患台账建立与整改等方面对外语系消防安全隐患排查整治工作进行了安排,对重点部位、安全责任、日常记录、消防档案等消防安全工作提出具体要求,要求各教研室和实验室和学生工作负责人要按时间节点完成自查自纠工作,尤其在假期前中后要对相应负责区域多次进行安全隐患排查。

赵有江书记指出,应当建立常态化的消防安全教育制度,组织开展好消防安全教育活动;提高认识、狠抓落实、压实责任,层层落实常态化检查与日常管理责任制覆盖,不定期以摸排、整改相结合的形式开展管理工作;抓好重点区域、重点风险点的消防安全。

王培婷副书记指出,在放假前学生工作负责人要对专业教室和学生寝室进行全面彻底的消防安全排查,消除火灾隐患。通过安全培训、消防演练和主题班会等,对学生开展消防安全教育,切实增强学生消防安全意识。

打印本页    关闭窗口