系部要闻
网站首页   >   系部要闻   >   正文
外语系举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-17 字号:[ ]

2024年6月13日,外语系在崇德楼A306举办了2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。外语系党总支书记赵有江、系主任李佳欣出席授予仪式。英语教研室主任边玉柱、德语教研室主任贺瑾、公外教研室主任赵春华、学工办主任王玥、教学科秘书赵雨格、部分教师代表及辅导员老师参加授予仪式。毕业典礼由学工办主任王玥主持。

李佳欣主任代表外语系全体教职工向毕业生表示衷心的祝贺。她谈到,这所塞外边城的学府里,记录了大家太多值得回忆的青春故事,同时大家也收获了人生最宝贵的财富。而今,大家将完成"学生"到"校友"的转变,终将开启新的征程。愿大家身处纷繁复杂的社会,面对众多的人生抉择,"青春"的心态不要老去,"年轻"的勇气不要丧失,期待同学们永葆一颗年轻的心,让"青春"常驻心间。更希望大家胸怀格局,厚植家国情怀,书写勇毅前行的奋斗征程。

教师代表彭芳老师寄语毕业生,她在表达对毕业生美好祝愿的同时还殷切期望与叮咛:一是驻足理想,莫要彷徨。二是心向阳光,无问西东。三是保有本真,芳华永继。

在校生代表德211班田甜同学向即将毕业的学长学姐们表达在校生最衷心的祝愿,并表示学长学姐们严谨求知的学习精神鞭策着他们,乐观向上的处事风格激励着他们,艰苦朴素的生活作风依旧感染他们。学弟学妹会以毕业生为榜样,在最好的年华书写精彩篇章。

优秀毕业生代表英201班张远宁同学发言。他感恩四年以来老师的谆谆教诲,同学之间的点点滴滴。并期望自己与同学用青春撑起属于自己的一片天空,努力成为对社会有贡献的人。

最后,赵有江书记与李佳欣主任为毕业生拨穗、颁发学位证书并与学生合影留念。

祝全体 2024 届毕业生挥毫未来,一路繁花!